さつまいもマスコット

おいもメニュー

おいも日和のこだわりの逸品

おいも日和では、
季節のコンディションに合わせて日本国内のいろいろな畑から厳選したさつまいもを取り寄せ、
素材の味わいを生かしたおいもスイーツを提供しています。

PICK UP MENU!!ピックアップメニュー

冷やし焼き芋

さつまいも割り

蔵で寝かせた熟成いもを焼き上げさらに低温熟成させ、さつまいもの甘みを極限まで引き出した逸品。通常の焼き芋とは異なり、さつまいもから蜜があふれ出ています。そしてスプーンで食べられるほど、柔らかでなめらかな食感も楽しめます。焼き芋を超えた焼き芋です。

松本ケンピ

熟成いも・紅はるかの細けんぴです。お店で揚げたポリポリの食感が人気で、のり塩、善塩、ブラックペッパー、極、信州りんごの黄金ソース味のバリエーションも楽しめます。

大学芋

焼き芋

自慢の黒糖蜜とゴマをからめた大学芋です。お芋の中に均一に熱が通るように、一つひとつ手作業で面取りをしています。商品をお渡しの際にはさらに”あとがけ蜜”をおかけします。

焼き芋ブリュレ、お芋シェイク、塩大学芋など
おいも日和にしかないお芋スイーツを
たくさん取り揃えています