おいも日和では、季節のコンディションに合わせて日本国内のいろいろな畑から厳選したさつまいもを取り寄せ、素材の味わいを生かしたおいもスイーツを提供しています。
蔵で寝かせた熟成いもを焼き上げさらに低温熟成させ、さつまいもの甘みを極限まで引き出した逸品。通常の焼き芋とは異なり、さつまいもから蜜があふれ出ています。そしてスプーンで食べられるほど、柔らかでなめらかな食感も楽しめます。焼き芋を超えた焼き芋です。
熟成いも・紅はるかの細けんぴです。お店で揚げたポリポリの食感が人気で、のり塩、善塩、ブラックペッパー、極、信州りんごの黄金ソース味のバリエーションも楽しめます。
自慢の黒糖蜜とゴマをからめた大学芋です。お芋の中に均一に熱が通るように、一つひとつ手作業で面取りをしています。商品をお渡しの際にはさらに”あとがけ蜜”をおかけします。
*金額は税別です
松本ケンピ
紫芋のお芋ちっぷす
紅はるかのお芋ちっぷす
堅あげチップス
鳴門金時のスイートポテト
紫芋のスイートポテト
安納芋のスイートポテト
ゴロッとパイ
お芋スティック
安納芋のジェラートアイス
安納芋のシェイク
紅うれし
紅あずま
安納芋
まさり
安曇野産ほしこがね
大学芋(小パック)
自家用紅うれし
贈答用紅うれし
3,200円/2kg
芋まつば
芋まつば(黒糖)
紫芋チップス
芋なっとう
紫芋なっとう