さつまいもマスコット

素材へのこだわり

全国の生産者さんとともに、
土からこだわるいもづくり

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おいしいおいもを全国から

さつまいもは栽培時期の気温、日照時間、土壌など栽培環境により、形・味・甘さが左右されます。年間を通して安全で安定した品質のおいしいさつまいもをお届けするために、生産者とともに情報や意見を交換しながら、熟成度合いを見極めています。

おいも日和では、紅うれし、紅はるか、安納芋、紅まさり、シルクスイート、鳴門金時、五郎島金時、パープルスイートロード、など味や食感の異なるさつまいもを、全国各地の契約農家から一番おいしいタイミングでチョイスします。地産地消にもこだわり、地元安曇野産、長野市産のおいもも提供しています。

土からこだわる いもづくり

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わたくしどもは有機肥料問屋を営むいわば土づくりのプロです。契約農家へと土づくりのノウハウを伝えながら、二人三脚でさつまいもに適した土づくりを研究しています。
土づくりにもこだわりぬくことが、よりおいしいおいもづくりへのこだわりなのです。

おいも日和農園の
おいもの畑
オーナー制度
「おいもクラブ」

農家さんたちおいもクラブ

おいもクラブとは、おいも畑のオーナー様になっていただく制度です。実ったおいもをオーナー様自ら収穫体験していただき、その畑で採れたおいもでつくった「冷やし焼き芋」を購入する権利を得ることができます。

子供といも
子供といも
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