洞窟にいもけんぴ?
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低温熟成 蜜いも

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全国が認める
さつまいもスイーツ専門店が追求した
至高の蜜いも、できました。

熟成させて 甘いおいもに
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熟成させて 甘いおいもに

さつまいもの甘みを最大限に引き出すためには、熟成が欠かせません。厳選したさつまいもを、収穫後厳しい湿度と温度管理のもと専用の蔵でおよそ60日以上じっくりと寝かせます。
熟成によってさつまいものデンプンが糖に変わり、ねっとりとした甘いおいもになります。

さらに寝かせて もっともっと甘く
あつ〜あつ〜

低温で寝かせて もっともっと甘く

熟成したさつまいもを、遠赤外線の窯でじっくりと焼いていきます。一つひとつの大きさや形に合わせ、手間ひまをかけて丁寧に。焼いても完成ではありません。
今度は冷凍庫に入れて、ゆっくりと3〜4日ほどかけて低温熟成。これによって甘味が染み出し、ようやく糖度の高い「熟成 蜜いも」になるのです。

氷温熟成 蜜いもの製造手順

1.専用の蔵で寝かせる

1.専用の蔵で60日以上寝かせる

熟成によってさつまいものデンプンが糖に変わり、甘いおいもに。

2.焼き上げる

2.焼き上げる

遠赤外線の窯でじっくりと焼いていきます。

更に低温で寝かせる

3.更に低温で3~4日寝かせる

冷凍庫に入れて、ゆっくりと3〜4日ほどかけて低温熟成。甘味が染み出します。

波線
食べ方いろいろとろける美味しさの画像

食べ方いろいろ
とろける美味しさ

2段階の熟成で完成した蜜いもは、冷やしても温めてもおいしくいただけます。冷やし焼き芋の食感は、 まるでプリンのよう。「シャリシャリ」から「トロトロ」まで、お好みのとけ具合で楽しめます。 バターやチーズ、はちみつなどのアレンジを加えて温めるのも、絶品のおいしさです。

食べ方いろいろとろける美味しさの画像
食べ方いろいろとろける美味しさの画像
食べ方いろいろとろける美味しさの画像
食べ方いろいろとろける美味しさの画像

冷凍保存で長持ち!
一度に食べきれなかったら
再冷凍保存も可能です。

蜜いもの画像

蜜いもは冷凍保存だから長持ち。少しずつ小分けに解凍して食べることができます。
保存も効くからギフトにもぴったりです!

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